Аквапарк «Вотервиль»

Аквапарк Вотервиль Фото



Около 17.00 МСК 7-летний Павлик (имя изменено — прим. «БалтИнфо») отдыхал с матерью в аквапарке. Свидетели говорят, мальчик долго ждал этого события — походом в аквапарк его поощрили по случаю начавшихся летних каникул. До этого Павлик никогда не бывал на водных горках. Теперь уже никогда и не побывает.

По некоторым данным, мать запретила Павлику лезть на высокие горки и постоянно была с ним рядом. Но мальчишеский интерес оказался сильнее. Когда мать отошла на пять минут, Павлик, со слов отдыхавших в то время в аквапарке людей, залез на самую высокую водную горку типа «камикадзе». Дальнейшие события очевидцы описывают весьма смутно. Якобы он после схождения по горке потерял сознание, первую помощь ему оказывали спасатели. Их усилия оказались тщетны — ребенок погиб. Матери в момент трагедии рядом не оказалось.

Горка «камикадзе» предназначена для детей старше Павлика, почему его туда пустили, непонятно. Очевидно, этот вопрос будет выяснен в ходе следствия.

Особые надежды следственные органы возлагают на данные с камер видеонаблюдения, запечатлевших момент ЧП. Записи «сняты» и приобщаются к материалам проверки (информации о возбуждении уголовного дела на данный момент нет — прим. «БалтИнфо»).

Сотрудники учреждения в приватных беседах говорят, что на мальчике не было жилета, хотя многие родители обязательно надевают их на своих чад. «У нас одно время были жилеты для всех, но их быстро растащили. Теперь даем только по требованию», - поделилась с корреспондентом «БалтИнфо» гардеробщица «Вотервиля».

Многие ее коллеги винят в случившемся мать Павлика. Говорят, «адекватная мать никогда ребенка не оставит». Полицейские и следователи пока в подобных заявлениях весьма осторожны, ведь им предстоит исследовать все причины и обстоятельства трагедии, включая вопрос о том, насколько правильно ребенку оказывали первую помощь работники аквапарка.

Любопытно, что аквапарк после ЧП продолжил работать в прежнем режиме. На его территории находятся как взрослые, так и дети. Судя по их безмятежности, они даже не догадываются о произошедшем, но в то же время с интересом смотрят на сотрудников полиции и следователей, которые одеты явно не для отдыха.

Мать утонувшего ребенка находится в шоковом состоянии, ей постоянно дают успокоительные средства и оказывают психологическую помощь. Доктора опасаются, что после потери сына она может покончить с собой.

Причину смерти Павлика назовут только по результатам вскрытия тела и судмедэкспертизы.

Добавим, это не единственное серьезное ЧП в «Вотервиле», открывшемся в городе несколько лет назад, но первое, связанное с гибелью человека.

Источник: www.baltinfo.ru
Расказать о статье друзьям

Похожие статьи

Аквапарк Карибия Купон

Аквапарк Карибия Купон

SEPTEMBER 22, 2021

Купон дает право Скидка в размере 3 руб предоставляется на тариф “Бронь” – Вы заплатите 8 руб вместо 11 руб! Квест состоит…

Читать далее
Карибия Фото

Карибия Фото

SEPTEMBER 22, 2021

Фото: Аквапарк «Карибия» Аквапарк «Карибия» - это не только водные аттракционы, но и центр с возможностями оздоровления…

Читать далее