Ъ-Фото - «Трансвааль-парк»: 11

Аквапарк Трансвааль



Фото: ДМИТРИЯ АЗАРОВА***

Оригинал этого материала
© "Интерфакс",

ЗАО "Интеко" официально заявляет, что появившаяся 16 февраля в ряде СМИ информация о том, что аквапарк принадлежит ЗАО "Интеко" и управлялся от имени владельца и президента "Интеко" Батуриной Е.Н., не соответствует действительности".

"Ни ЗАО "Интеко", ни акционеры ЗАО "Интеко" никогда не были учредителями или совладельцами "Трансвааль-Парка". Также между ЗАО "Интеко" и "Трансвааль-Парком" не существовало никаких договорных отношений", - подчеркивается в заявлении.

***

Оригинал этого материала
© "Коммерсант",

Нефтяники всплыли в аквапарке. Смену владельцев "Трансвааль-парка" финансировали родственники московского мэра

Сегодня госкомиссия должна объявить предварительные результаты расследования обрушения кровли "Трансвааль-парка" и назвать имена виновных в этой трагедии. Накануне адвокат Игорь Трунов, представляющий интересы нескольких потерпевших, заявил, что до сих пор не может подать иски к владельцам аквапарка, так как никто не знает, кому он принадлежал. Корреспонденты Ъ изучили регистрационные документы и данные о сделках с активами "Трансвааль-парка", совершенных за последние месяцы. Из них можно сделать вывод, что к моменту трагедии бизнес аквапарка полностью контролировался компанией "ТерраОйл", а сделку по его покупке финансировали два физических лица – супруга московского мэра Елена Батурина и ее брат Виктор Батурин.

Пропавшие владельцы

Трагедия в "Трансвааль-парке", который был сдан в эксплуатацию осенью 2002 года, произошла 15 февраля 2004 года. В результате частичного обрушения кровли здания погибли 28 человек, пострадали более 100 посетителей развлекательного комплекса.

Вопрос о фактическом собственнике аквапарка возник сразу после катастрофы. Напомним, что в конце 2003 года владелец комплекса компания "Европейские технологии и сервис" (ЕТС) объявила о его продаже "заинтересованному инвестору". Гендиректор ЕТС Владимир Мулев не раскрывал данных о покупателе, но по неофициальной информации, появившейся в СМИ, аквапарк приобрела небольшая компания, занимающаяся продажей моторных масел, – ЗАО "ТерраОйл". После обрушения крыши аквапарка ряд московских девелоперов рассказали Ъ и другим СМИ, что покупатели "Трансвааля" представляли интересы структур, аффилированных с ЗАО "Интеко". После публикации этой информации президент "Интеко" Елена Батурина распространила официальное сообщение о том, что "ЗАО 'Интеко' и акционеры общества не владеют аквапарком".

Источник: www.compromat.ru
Расказать о статье друзьям

Похожие статьи

Аквапарк Карибия Купон

Аквапарк Карибия Купон

AUGUST 22, 2019

Купон дает право Скидка в размере 3 руб предоставляется на тариф “Бронь” – Вы заплатите 8 руб вместо 11 руб! Квест состоит…

Читать далее
Карибия Фото

Карибия Фото

AUGUST 22, 2019

Фото: Аквапарк «Карибия» Аквапарк «Карибия» - это не только водные аттракционы, но и центр с возможностями оздоровления…

Читать далее